Le pôle Ruminants et Porcs de la Clinique Vétérinaire universitaire accueille les animaux 24h/24, 365 jours par an dans notre unité d'hospitalisation et de chirurgie des ruminants.

RP accueil

Les activités du pole sont divisées en 2 secteurs animaliers, les activités relatives à la gestion de la santé des porcs, et celles relatives à la gestion de la santé des bovins.

Nous réalisons également des visites d'exploitations afin de déterminer les causes de pathologies et des pertes économiques liées en exploitation de bovins et de porcins. Chacun de ces secteurs possède sa propre infrastructure et sert de base à l'apprentissage de la médecine des animaux de rentes aux étudiants de la faculté.

Ces pôles de compétences sont couplés à la recherche clinique et épidémiologique associée à chacune des facettes de nos activités (cas individuels/ troupeaux).  Dans chacun des différents domaines de prédilections du service vous trouverez ses responsables, les domaines de recherches spécifiques et les enseignements dispensés.

Share this page